传送门:@明天20了@

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2007-12-06

明天就20了,要跟teenager说bye了。

    我生日刚好是节气大雪,在家时每年都不是下雪(除了破蛋那天,据说是下了超大的),连雨都不一定有,一直质疑二十四节气有没有搞错。来到北方才发现,原来真的可以这么准。今天的小雨下着下着就变下雪了,在风的怂恿下肆意飘散。在南方几年碰上一回雪,现在一年就可以欣赏好几次,不过每当下雪我还是显得很兴奋。

    撑着雨伞,走在沙沙的雪地里,然后留下一行脚印消失在暗黄的灯光下,感觉真不错。只可怜我的小书包却被雪花包装了。

    在这么一个雪夜去剪头发令理发店老板都感到诧异,尽管我要求只是修一下就行。从前年开始每逢过生日都去理个发,算是作个标志吧。

    希望明天的雪化的慢一点,一来化雪成冰会很冷,二来想在雪地里打打雪球照照相。