传送门:又当了一把裁判

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2007-10-20

今天周六,睡了个懒觉。刚起来不久,就接到通知,要去当院内系队比赛的主裁判。突然的通知打乱了原本的计划。吃好早饭,换上足球鞋就前往西山足球场了。

    其实我的执法水平很一般,虽然上次系内比赛执法了几场,但是整个执法生涯加起来也就只有4场,算是个菜鸟。而且自从关注NBA之后也没怎么看足球比赛了,竟然能有幸担当这个级别的比赛,实在令我惊喜。

    比赛之中,哨吹得不太勤,还有几次手球的漏判,和边裁的配合也不行。甚至有一个故意手球没给黄牌,并由此遭来球员的非议。除了阳光刺眼等客观原因,主要还是我判罚不够果断。要是有下次机会,我该会把哨一直放在嘴里,虽然那样影响形象。

    之后进行的一场比赛中,我们系被击败了,据我看还是配合的生疏,希望下场能赢。

    自从我们班赢得系里冠军后,再加上玩实况,我对足球自小学以来再次有了兴趣。当然我还是比较关注篮球,上周还和室友去打了一会,结果一点感觉都没有了。