传送门:【绝境逢生】

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2010-06-15

大工电视台,大工电视台,观众朋友们,大家好,现在为您直播的是“毕业滚蛋杯”男子足球告别赛生医8班队对电子3班队的比赛,场上身穿混搭上衣的是生医8班队...生医8班的首发阵容是门将小勇,后卫小挥小亮,前锋卡卡历大空亮,电子3班的首发阵容是门将甲及其他四人...

      电子3班率先取得进球,之后又连入2球...第12分钟,小亮以迅雷不及掩耳盗铃之势前插,在门前2米处得球,面对门将小角度射门,皮球应声入网,这也是他职业生涯的首粒入球!酷上半场最后时刻,尽管生医8班队不断前压占据主动,但得势不得分,其中大空亮的三脚射门都击中门框,与进球擦肩而过。上半场生医8班队以1比4落后。

     易边再战,生医8班队采用了穆里尼奥•刘的防守反击战术。此前受伤的门将小勇表现神勇,低接高档,数次瓦解对方的射门。尽管电子3班队后场一记冷射再入一球,但生医8班队和上半时已判若两队。大空亮30公里以外一脚技惊四座的滑翔冲力射门拉开了反击的序幕。之后,卡卡历小挥又凭借个人能力,连过数人,轻松得分。此时,生医8班队将比分扳为4:5。伤停补时阶段,左翼小挥将球回敲给中场的小亮酷。此时小亮前有追兵、后有堵截,但见他灵光一闪,一记手术刀般的妙传,撕开了对方整条防线,送到了右翼大空亮的脚下。大空亮一记势大力沉的射门被门将挡出,卡卡历及时上前,面对空门冷静施射,将最终比分定格在5:5!

     赛后小亮在接受采访时首先感谢了国家,之后表示今天的表现离不开队长的提拔、队友的配合和球迷的支持。此外,据蹴鞠周刊报道,9舍507青训营已经为生医8班队输送了多名人才,包括今天的后场三员大将和尚未登场的神秘替补小虎。