传送门:今天交了点税(纪念篇)

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2008年4月7日,晴,于大连

第一次为国家的社会主义建设做出了一点贡献——交了点印花税,尽管本金不是我的。当然我在平日里的消费也算为拉动内需,解决就业做出过贡献。

        自去年10月到达阶段顶峰后,中国A股一直处于调整,震荡下行。其实早在大一下时就想进入,这学期初步决定了,但是一来走势积弱难返,二来没有资金,三来技术不过关,于是乎拖到现在。

        其实相对于基金(尽管目前被套),我对股票还不是很了解,今天的买入时机就不是太好(上午有课,只好下午了,买入价离收盘价仅一步之遥)。并不是看到了什么所谓的见底后入市抄底,我要有那么强还上学干什么,直接在营业部喝喝咖啡就行了,然后开几个所谓座谈会忽悠下股民(说起来发现最近“股神”少了不少,估计都去休假了)。相反,我感觉继续震荡可能还是主基调。我只是看到这么多人套着,为了体验一下人民那种痛苦的感觉,才介入的。

        牛市学到的东西远没有熊市多,在熊市亏损少甚至赚钱的才是真的牛。我可没那能力那么牛,不过目前账目上比那些深套的同志好看多了,这完全得益于他们富得流油时我还在啃馒头,而现在他们穷得潦倒时我啃上面包了。

        补充说明一下,本次介入不是投资,只是练练手(资金决定了我也就是练练手了)。

        说进入股市不为赚钱完全是迅雷不及掩耳盗铃,但作为新秀,我也不指望赚多少钱,别亏大了就行,面包吃不上了也得有馒头啃。