传送门:春

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2008-03-24

春眠不觉晓。所谓春困秋乏,的确如此。在春天确实容易成为特“困”生,尤其是在上课的时候。北方的春天总是来得拖拖拉拉,似又不是,记得去年写了篇“春天来了”便是在五一前夕了。

    微弱的晨曦照在小石桥上,丰盈的露水从鲜嫩的叶片边沿滑落,欢乐的鸟儿从茂密的小树林上掠过。露水滴入湖水中泛起层层涟漪,鸟儿吱呀一声转而飞向天边的云际。脑中的这些残影此刻显得亲切,却又遥远。

    据说学军的樱花已然盛开,正是绿上柳梢头,花在丛中笑。很后悔当年没有多看一眼校园里那些风姿绰约的花儿。

    都说暖风吹得游人醉,大连的风却平添了些许寒冷和凄凉。这里的高高瘦瘦的秃树杆整齐地排列着,随着风,摇摇晃晃。一切显得如此荒凉,没有一丝春的气息。校园里新种的树,无论从种植的种类还是排布,坦率的说,很没有水准。

    最后想说的是,相比于物价日益飞速地上涨,网速是越来越慢了,很挫伤优秀网民的积极性。

    很久没有打字了,谨以此文,熟悉一下键盘的敲击。