不列颠周记(1)

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2010-09-18

本想起名大不列颠日记,但是不列颠并不大,同时日太频繁也不好,所以还是叫不列颠周记吧。

      如今还处在新生欢迎周,各种注册、讲座、party、tour,包里塞满了各个部门的宣传小册子,钱包里则是各类会员卡。比起以前死板无聊的“你们要好好学习”的开学模式,新生周让我对未来产生了足够的好奇和期待,而且不仅限于学习。

      今天终于吃上了米饭,感谢离得很近的中国超市,但是同时也讨厌它,因为价格比起国内是过分了点,真是爹妈卖血奸商笑。不过话说回来,只要不想汇率转换,这里的物价真低,几个铜板就能买很多好东西,钱包里超过20块就要列为抢劫对象了。

      做饭期间又见到两位同flat的室友,看来真的是男女混住。联想昨晚的party,感觉欧洲年轻女性的身材比老美的还是要苗条一些。啊,扯远了。

      说说来的时候吧,20小时的飞机可不比20小时的火车轻松,能做的就是吃喝拉撒睡。其中我比较喜欢吃,因为这个很耗时间。从空姐的小车出现开始到推到你面前,这个闻得到吃不着的过程可以持续半小时,接着这个套餐虽然量少但是种类繁杂又可以吃半小时。

      刚飞到英国上空的时候晴空万里,但是越往下降云层就越浓密乌黑。风雨时不时地拜访,因此下雨不撑伞是今后需要提高的一个技能。其他需要提高的有,要把excuse me和thank you当口头禅用,过马路要先看右再看左等等。

      昨天参加了city tour,坐在双层巴士上享受难得的阳光,喜欢那些古老的欧式建筑和街道散发的气息。和国内现代豆腐渣建筑群中有零星老建筑不同的是,这里的现代建筑夹在在老建筑群中间,老建筑可以空着但不能随意拆除。

      暂时就这么多吧,码字也挺不容易的,最后还是传统项目——感谢下祖国吧。