不列颠周记(3)

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2010-09-26

古有一日三省吾身,今有一周三记吾事。

《不列颠周记》之名看来得换了,需要挂个好看点的羊头。

各位看官若是有好的建议不妨提出,考虑到看到此文的人数预计不超过15人,能提议的预计不超过3人,因此参与即有奖,并设一等奖1名。没人参与我就去外面啜一顿然后自己想。

**——————**似乎流行分割线那就来个朴实的**——————**

昨天从学校出发,步行至Arndale Centre这个号称全欧洲最豪华的购物中心,途径Albert Sq、John Rylands Library、Man Cathedral。

1.有类似于天朝2元店的1磅店,但是里面都是好东西,而且没有喇叭在那里喊清仓处理、全场1磅。

2.有个类似伦敦眼功能的摩天轮,但似乎高度和风水上都差一截。

3.有类似于天朝电子城的二手电子产品店,但是按照现有质量进行分类标注。

4.打折后的衣服很便宜,NBA球衣和上赛季曼联球衣都在15磅左右,鞋子也在20~40磅之间。按照当地的收入(黑工约3磅/小时)实在是白菜价,即便换算汇率也还是便宜的。

5.所谓全欧洲最豪华的购物中心其实天朝到处都是这种规模的,而所谓英国最大唐人街其实也就是天朝一个社区大小。

6.街头有不少行为艺术者,作雕塑状,偶尔搞怪一下,看地上的零钱盒收入也不菲。

7.一家手机店的门前广告居然是中文,看来中国学生的势力不容小觑。

8.电子产品和手机原价不便宜,但是打折或者签约后倒是有点诱人。

9.外国小孩从小就坐在婴儿车里被带出来逛街,金色卷发加白嫩小脸很像洋娃娃。

10.最近自理伙食基本可控制在每顿2磅以内,所以闲暇双休日还是可以出去小憩一下的。

11。图书馆热门书3小时的租期。昨天借了四本normal租期的书,本本都比砖头厚重,搬回寝室真不容易。

12.这里分类垃圾桶非常多,尽管不像天朝只写可回收和不可回收,但是要分好还是有点难度的。

13.这里的工程进展异常缓慢,工地上几乎看不到工人,偶尔看到还有可能是出现在边上的咖啡店里喝茶休息。

14.大多数超市还是无偿提供塑料袋的,但是会问你要不要,那当然要了...