曼游记(10)伦敦印象

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2011-01-30

如果说中国是在问题和希望并存的青年期,美国是在强势却又疑心的更年期,那么英国给我的印象就是在威严但却衰落的老年期。这位老绅士,时而幽默地自嘲,时而也能焕发出青春的气息。

在伦敦街头巷尾,随处可以看到曾经日不落帝国的影子,破旧的地下铁,古老的大教堂,还有庄严的白金汉宫。然而,正如泰晤士河畔的大本钟一样,再强大的帝国也经不起时间的洗礼。

百年来的城市格局和交通系统依然健在,帝国之声余音未尽。伦敦眼继续旋转,见证着这个城市的发展,传统之中透着几丝活力。

 

2010.12.29

随着SUN的升起,我乘坐着清晨的列车抵达了伦敦,开始了4天3夜的旅行。

一下火车便前往国王十字车站,9又3/4站台并不是在9、10站台之间,而是4、5站台。

随后在贝克街车站的出口处看到了福尔摩斯的铜像,转角来到贝克街221B。

在大学同学跃哥的老本营扎寨,享受了一顿美味的中餐,然后乘坐轻轨前往格林威治,横跨子午线。

2010.12.30

参观了骑士交班仪式后来到了圣保罗大教堂,拿着ipod导游器爬到了穹顶,一览伦敦。前往TATE艺术馆,艺术的殿堂。

傍晚时分,游荡在泰晤士河畔,欣赏夜色下的议会大厦,大本钟和伦敦眼。

深夜,在GPS的帮助下,找到了诺丁山里的那个书店。

2010.12.31

人山人海中观看白金汉宫的交接仪式。

随后前往伦敦塔,还有泰晤士河上的塔桥。

在北京时间的新年向家人寄送了明信片,随后来到泰晤士河边,在大本钟下度过了新年。

2011.1.1

看了新年游行,在唐人街小吃,参观了科学博物馆,IC和UCL,还有关门的大英博物馆的大门。

傍晚,乘坐列车返回曼城。