传送门:科幻小说【校庆X0周年】

Posted by Lawrence Sun on 2011-05-29

2009-03-28

作者按:这是我进入大学后的第一篇科幻小说;X=6

﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌

      路边社消息 北京时间4月1日上午6时,我校奸笑60周年庆典在体育馆召开。校园内人山人海,到处洋溢着喜庆的气氛。各路猪猴纷纷前来道贺,有卖碟的,卖水的,卖菜的,有包膜的,烤串的,租房的...好不热闹!

     

      体育馆外贴着巨大条幅,左写“千秋万载”,右书“一桶浆糊”,中间四个大字“校庆甲子”。进入馆内,左边是小学红领巾手捧鲜花,“欢迎欢迎热烈欢迎”,右边是社区夕阳红敲起锣鼓,“咚锵咚锵咚咚锵”。

     

      在校歌进行曲中,boss入场坐在最当中,各院系老大分列左右,更有砖家叫兽若干坐于两侧。下面坐着学生代表,穿着孝服,正襟危坐,缝隙间夹杂着各大TV记者。

     

      首先是boss致辞,“记得那是1949年...回溯过去,展望今朝,我校正努力向世界一流的研究型大学迈进...”掌声响起。“为迎接校庆,我校已建成1幢BigBlackBuilding(BBB),1个亚洲最贵食堂,1个五星级办公大楼...”掌声雷动。“为丰富我校男女同学的课余生活,我校将在2010年建成世界一流的羞死墩-拖油塔centre,2020年建成世界最大的美体塑身倍儿棒centre...”掌声爆发。

      

      此次致辞仅用时23小时59分就告以结束,同学们普遍反映还不过瘾。校歌进行曲再次响起,各院系代表挥动手中大旗,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。最后,庆典在退休教师合唱的“难忘今宵”中落下帷幕。

      

      同学们相与枕藉乎馆中,不知东方之既白。