(6-1)月35日 体育新闻两则

Posted by Lawrence Sun on 2011-06-04

“伤情最是晚凉天,憔悴思人不堪言。邀酒摧肠三杯醉,寻香惊梦五更寒。钗头凤斜卿有泪,荼蘼花了我无缘。小楼寂寞心与月,也难如钩也难圆。”[1]

今天是(6-1)月35日,星期六,播送体育新闻两则。

1.今晚打开网络被娜姐刷屏了,法网女单冠军振奋人心,CCAV的乒羽频道以后可以考虑改进成乒羽网频道了。李娜的成功让体育总局既得意又失意,得意的是又可以发表国家荣誉、民族骄傲、D的培养,失意的是,举国体制再次颜面无存。

说到体育局,总是让人想到其他局。统计局的科幻小说,体育局的热爱国家,质检总局的名牌免检,都是经典剧目。当然不得不说教育局。国外的红砖大学有的至今仍是斑驳红砖,国内不少大学则可大兴土木。论文则如同黄河泛滥一发不可收拾,数量一举夺魁。校长们一个个豪情万丈、意气奋发、红光满面,赶英超美、称霸全球似乎指日可待。然而这位演员却不招人待见,缺乏公平正义,污染学术环境,因此在各局当中是最没有人缘的,只要上台,观众就跺脚骂街。尽管衣着华丽,但让一个痞子去演一个正派人物,实在有些强人所难。以前还有一个有类似待遇的是中国足协,当然这位演员历经磨难,现在已经在娱乐圈游刃有余,有时还出演一些正剧。

2.今早去打球,时隔一年后重返赛场。球场位于各种名牌汽车店后方的残破公园内。球框和球场线都小了一大截,不愧是小不列颠的小球场。这里的篮球发展不顺,仔细想来也是有原因的。这里风不调雨不顺,打个球得先占卜算卦测天气。足球就无所谓,无论是追风少年,还是雨中精灵,都还是很拉风的。

[1]老郭一首不错的定场诗。