曼游记(14)摇滚利物浦

Posted by Lawrence Sun on 2012-01-12

2011-07-17

说到利物浦,可能最有名的是风靡全球的披头士乐队和曾经辉煌的利物浦球队。这座城市的荣誉还包括年度最佳旅游城市和欧洲文化之都。

一个小时的火车便从曼城来到了利物浦,一出车站就被这个城市体现出来的文化和气魄所吸引。

曼彻斯特保留着旧工业时期的红墙砖瓦,只有老特拉福德的红魔和河畔酒吧能偶尔冲破这个略显压抑的氛围。利物浦则充分展示了海港城市的大气和开放。

宏伟的教堂和现代的霓虹在明媚的阳光和舒适的海风里相映。

走在海滨,很容易让我联想起大连这个生活了四年的地方。但是利物浦不仅具有海滨城市的特点,文化底蕴同样深厚。这里不仅有气势磅礴的大教堂,还有历史悠久的阿尔伯特船坞,一起见证这座城市的发展变迁。

每座城市的博物馆充分体现了城市的特色,比如曼城主要展现棉花飞絮的工业时代和现代科技革命,利物浦的博物馆则展出丰富的艺术作品。也许是海滨城市的奔放和少许叛逆,才孕育出这些艺术大师和知名乐队。