通往天堂的倒计时

Posted by Lawrence Sun on 2012-01-12

2011-07-30

今天各媒体的新闻,似乎又恢复正常了,再过几天,学习讲话和光荣历史的头条也将陆续出现。看来抗震救灾又取得伟大胜利了。

这次胜利和以往有所区别吗?有,这次胜利略显曲折。灾后献爱心的报道少了一点,网络谣言多了一点,赔偿基准高了一点,新闻发言人的回答奇迹了一点。 但这些会影响夺取最终胜利吗?不会。 昨天Grandpa Wen的演讲,正是为这次胜利画上了圆满的句号。 至于你信不信,我反正信了。

和谐号这趟通往天堂的列车,继续高速前行。这趟列车有厕所,偶尔让你撒泡尿,有天窗,时而让你透口气。然而这趟列车的门被管理员锁上了, 这趟列车的窗被帘子遮住了,你无法知道窗外是否已是雷雨交加,你也无法知道前方的桥梁是否已是千疮百孔,你更无法知道这趟通往天堂的列车,是否驶错了方向。列车员走过来说,亲,别担心,快到站了。