曼游记(18)酒与性

Posted by Lawrence Sun on 2012-01-12

2011-11-21

正好是第18篇,就写点18+的吧。

有人说,没进过酒吧就算没到过英国。还有人说,如果十几世纪的英国人从坟墓里爬出来,那么他还认得的东西除了教堂便是酒吧。我说,英国人白天绅士装的太累,所以晚上得装流氓发泄一下。当然这是玩笑,但酒吧确实是英国文化自古以来神圣不可分割的一部分。

曼城是一个酒吧繁荣的地方,夜里比白天还热闹。白天看着挺有情调的酒吧,到了晚上就是一个调情的场所。

很多酒吧都在一条街上,所以经常是出了这家又入那家,挨家挨户体恤民情。不同的酒吧入场费不同,管理松紧也不同,我有一次便是因为穿了运动鞋而被拒之门外。

大多数情况下去酒吧的都是几个认识的好友或者同事,有时加上一些各自的朋友。当然还有一些单身男女去那里搭讪。去之前一般先在某处喝点热热身,当然我经常在热身阶段就已经阵亡。进了酒吧,一般来说是各自买单,或者是大家轮着请。酒的种类实在太多,我所知甚少,基本就跟在后面依样画葫芦了。这些酒大多数是伏特加、威士忌、朗姆这种烈酒与其他的酒或者饮料调制而成,一般来说都是一饮而尽。像这种killer shot几轮过后,就算是再牛的人也会进入神魂颠倒状态。

在酒吧里面不能指望能和什么人进行深层次的探讨,这和天朝在茶馆里搓搓麻将打打牌再八卦八卦不一样,一来神志不清,二来即使说了什么在那种环境下也听不清。所以最方便的还是肢体语言。这种醉醉欲仙的状态,配上疯狂的音乐,闪烁的灯光,然后就开始疯狂的跳舞了。

一般来说酒吧生活在两三点结束。之后有的人回家睡觉,有的人街上耍疯,有的人发生不该发生的事。说到不该发生的事,几个男的在一起就很经常会谈到性。他们认为这和吃是一样的,是天性。当然碰上这种话题,作为一个保守党,我自然是被取笑的对象了。一个朋友说第一次是在15岁,我说我那会还在啃书呢。今年有不少电影讲打炮打出感情来了,当时觉得不解,现在看看这应该是挺常见的。

这两种文化,西方国家和天朝还是有不小的差异的。一个朋友说,有人和他抱怨,在天朝买不到欧洲这里的酒,即使有,因为加上各种税也贵的要死。我说最关键的是,你也不能确定这酒是从欧洲来的。有一点我们一致同意,亚洲人都不善于喝酒,我说,我们不喝酒,喝茶。至于第二个主题,差异自不用说,当然现在天朝的小鬼们也开始以解放思想为指导,解放身体了。