Kindle 4 开箱及使用心得

Posted by Lawrence Sun on 2012-02-14

楼主大学期间没读什么书,加起来可能也就二十来本。这两年更是没怎么看书,身陷纷纷扰扰的网络信息世界,深感惭愧。

如今身居国外,书籍贵的要死,零零星星地买过几本书,除了一本查令街84号外,剩下的指环王、哈利波特、帮助等书都还只是匆匆翻过几页。

看上Kindle的原因,主要是Amazon电子书良好的口碑和高性价比。

当时在平板和电子书之间纠结了好一阵,毕竟平板的功能更加强大,娱乐性也更好(老家倒是有个iPad, 回家那阵各种玩)。但是楼主深感自己娱乐时间已经溢出,加上囊中羞涩,于是Kindle就成了首选。

Kindle有好多种,目前在英帝销售的主要是Kindle 4和Kindle keyboard. 曾经一度YY过Kindle Fire,因为这款平板的价格实在是诱人,但是从另一方面来说,它的阅读体验不如原汁原味的Kindle,娱乐性能又拼不过iPad。至于touch和keyboard,考虑到楼主对文字输入和触控需求不到,因此不予考虑。

Kindle 4的价格是最低的,虽然£89的价格比起美帝的广告版和天朝的水货略高,但总的来说性价比依旧很高。

废话说了一堆,进入正题,开箱。

kindlekaixiang(开箱)

楼主是周六下订单的,周日是休息,今天上午到货,就当是送给自己的情人节礼物了。包装很简单,和Amazon平时的纸质书送货包装很接近。盒子里面除了Kindle, 就只有一根USB数据线和一本小册子。

6寸的Kindle和一般的纸质书大小差不多,一只手可以拿起。厚度却比书要轻薄的多,比起楼主的黑莓更显清瘦。

kindlebb(Kindle和黑莓)

按键主要分布在屏幕下方,中间是一个五键的功能键,边上是返回,键盘,菜单和主页。机子两边是翻页键,下方是usb接口和开关键。

E-ink显示效果如何呢?

kindlebs(Bestseller)

果然和书很接近,而且强光下也能清晰显示,中文也能完美支持。对于不懂的单词选择后还能显示内置词典的翻译。除此之外,书签和笔记功能也具备。翻页可能不如ibook那般华丽,但是扫描速度还是很快的。

kindleen(英文词典)

kindlecn(中文显示)

kindle的电池理论上可以工作一个月,可以通过USB充电,充满电大约是三小时,也可以边看边冲(楼主注:连接后在我的电脑上而不是桌面下方处的安全删除,选择弹出)。

在不操作10分钟后,会自动进入屏保,这种状况下是基本不耗电的,所以除非坐飞机或者长期不使用,可以不关机。

除了拥有可能是世界上最大的电子书库之外,Kindle与其它电子书产品相比的另一个优势就是amazon的云计算。在通过wifi建立和激活账户之后(楼主用的是原有的amazon账户),会自动附赠一个@kindle.com的邮箱。你可以把文件上传到这个邮箱,然后这个邮箱会改好格式推送到你的kindle上(楼主还未测试)。除了机子本身的2G空间(实际1.3G左右),Amazon还会提供一个5G的云空间用来储存。

除了kindle机子本身,你还可以在PC、ios、android上同步看书(PC上楼主试过,ios貌似评分不高,功能不全,应该是水果在打压)。

如果你觉得amazon上的免费书太少,可以自行下载图书,然后通过usb或者上述的邮箱推送传输到kindle上。此外amazon还提供了杂志、博客、报纸等内容,但是楼主觉得这些内容比较贵,而且体验并不会很好。

好了,开箱评测就到这里,其他的功能和技巧等后续使用之后再说。

最后推荐两个免费书库(类似的资源还是很多的):

英文书

万卷书