曼游记(20)老特拉福德扫把星

Posted by Lawrence Sun on 2012-02-24

今晚这场是迄今为止看的最高级别的比赛了,曼联VS阿贾克斯。至今到现场看过四场足球赛,支持球队的战绩是一胜三负,所以我可以说是足球场边的毛利小五郎,走到哪里球队就会输。
先说说这场比赛吧,总的来说比较沉闷。原以为这场会是老妖吉格斯的900场的,可惜没上,另外鲁尼伤停也没进入名单。开局比较梦幻,小豌豆一扣一射简单利落的完成了进球。接下来的比赛双方都没有太好的机会,传球失误率很高。感觉中场组织不力,克莱维利虽然有几次较为漂亮的处理,但总体来说仍略欠火候。带上队长袖标的朴智星虽然防守依旧凶猛,但是在进攻上没有什么作为。两个边路纳尼感觉没状态,各种失误,也不见昔日的突破,杨也只是偶有几次小突破,定位球质量也一般。锋线上小豌豆就不说了,上半场还是比较活跃的,虽然身高不足,但是拿球和抢点还是很不错。至于潇洒哥...依然在梦游啊,后面有个哥们捺不住喊了句wake up,几次处理球都很犹豫,由此也遭受到了球迷的嘘声。后防线还是稚嫩啊,斯马林和琼斯处理球总是让人担心,拉斐尔比较活跃,替补上场的埃文斯倒是有几次比较好的抢点。替补出场的还有斯科尔斯和维尔贝克,在较短的时间内还是比较抢镜的。最后那几分钟门前风声鹤唳,还真替曼联捏一把汗。

man3 球队不给力,球迷也几乎落败。边上客队的助威声此起彼伏,感觉大部分时间里都压制着红魔的啦啦队。连开赛前放歌曲,反倒是客队球迷跟着唱的很起劲,赛中又是敲鼓又是放烟。主场球迷感觉太绅士,太矜持了,大部分时间只是鼓掌,我原以为会有很多f词。据说这和曼联球迷以中产阶级为主有关。比较好玩的是,当小豌豆进球后,还有比赛结束球队晋级的时候,不少球迷向客队看台做出不削和挑衅的动作和表情,一副幸灾乐祸的样子。
虽然输球了,但是还是在现场体验了一把英超比赛的魅力。比赛前,球迷们坐汽车、火车、轻轨从四面八方拥进球场。别看刚开始球场里空空荡荡的,等一开赛,球场就爆满了,那叫一个人山人海啊。鼓掌声、嘘声和助威声都非常震撼。
今天是我第二次造访老特拉福德,第一次去的时候是参观球场。由于赛季接近尾声,会员开始打折出售,于是一冲动买了球票。由于联赛的票很紧张,空余的位置也很偏,所以就选了相对好买的欧联杯比赛。
我算不上是曼联的死忠,但是这支球队是我第一个认识的俱乐部队,当年玩自己买的第一款正版足球游戏——EA英超联赛便用的曼联。虽然看的比赛不是很多,但是从92一代开始也一直保持着对这支球队关注。所以今天看到生姜头上场还是满激动的。另外我很佩服老爵爷,虽然按他自己说已经不是吹风机了,但是依然精神抖擞,也希望他能为曼联带出更多明日之星。

man2 写了一大堆,感觉有点像门户了。最后要发泄一下,你妹的公交车,明明车里就站了没几个人,就比平时多了点么,就是不停车让人上,害了老纸在深夜下的车站等了快一个小时,f。