如何使用Skydrive网盘分享图片至博客

Posted by Lawrence Sun on 2013-02-12

#突然发现博客已经成立两年了,年前在godaddy“续约”到2017年,为了庆祝续约,把各个插件都更新了下,没发现有什么区别。

然后发现当时建立起网站的过程没有记录下来,只能祈祷博客别轻易崩溃了。

所以我想,以后还是要记录一下学习和操作的部分内容,一来方便自己查阅,二来也能为他人提供帮助。虽然以现在的访问量来说(接近于0),后者暂时只是官方措辞罢了。#

在博客里插入图片总是让人头疼。最常见的当然是由本地上传到wp目录下,好处是图片不易丢失,缺点就是占用本身就不大的空间(就博主来说,用的是godaddy的免费空间),而且要拷贝文章去其他网站的时候,图片往往就变成叉叉了。之前几个文章的插图出现叉叉就是因为文章拷贝过来后链接不可用。

还有一种就是使用URL链接,好处是省流量,缺点是容易失效。常用的图床有flickr等,前几天发现skydrive也可以用。应该说效果不错,skydrive是微软的云端硬盘,支持多客户端,相对比较稳定,空间大小也够慷慨(7G)。

首先,登陆skydrive,上载图片后,选择“共享”。

然后点击获取链接,选择“公共”,复制给出的链接,点击完成。

复制链接中“redir?resid=”后面部分,这里简称ID。

最后你需要的url就是:http://storage.live.com/items/ID

在wp编辑器里选择从url添加图片,大功告成。