飞行模式下的阅读

Posted by Lawrence Sun on 2013-03-24

飞机是一个世外桃源,刷不了微博,上不了QQ,墙里墙外都开不了花。飞行模式下,只能吃喝拉撒睡,娱乐活动就是读书看电影瞄空姐。

这些年基本都是在旅途中完成阅读,在这个浮躁的时代,花十几个小时看书实在是奢侈。

本来这次想在机场买几本书看,怎料杭州机场的国际候机室居然没有书店。赶紧用机场wifi搜了一本畅销书,李承鹏的《全世界人民都知道》。

这本书比较有名,微博上不少大V推荐(事实证明,如同他们各种烂片推荐,忽悠你没商量),只是我看了一半就看不下去了。

我不太明白为什么这书有关部门还要阻挠签售。书的内容就是博文集合,而且都是些不痛不痒的文章,倒腾几下文字,连讽刺都很牵强,手法单一,很容易就审美疲劳。为了喷而喷,按照大眼自己的说法,就是演得太入戏了。

我在想,要是前些年也投身演艺界,说不定也能跻身右派和公知了。当然我是不会用天天嚷选票这种低端技术的,有选票又如何,能投苍老师吗,大家都是演戏,何必如此较真。那如何取悦和扩大脑残粉呢,大概就是时而愤慨,时而悲壮下吧。

阅读不成,只有看电影了。一翻全是主旋律,林肯,逃离德黑兰... 看得昏昏欲睡。好吧,既来之,则睡之。下次坐飞机还是带上kindle吧。