亚马逊100%卖家感想

Posted by Lawrence Sun on 2013-09-15

今天收到买家的一封邮件,“Thank you very much I never expected this so thank you nice to no there's still some genuine people around once again thank you.”

看的很开心,虽然从经济上来说我亏了不少。

事情大致是,我卖给对方Nokia 101,手机是没问题的,属于very good的状态,但是充电器不好用。其实我刚买来的时候就不好用,但是有另一个充电器。描述物品的时候没注意这事,结果买家收到货后反映了这个问题。经过协商,我同意给卖家4磅作为另购充电器的补偿,但是无论是paypal还是亚马逊退款都有些问题。卖家最后说,已经买了个5磅的充电器,反正钱也不多,算了吧。我实在过意不起,想到了亚马逊的gift card,买了一张5磅的卡送给了卖家。

除掉这个5磅还有亚马逊的中介费,这部手机我大概就拿回了6磅不到。

另外这两年捣鼓过好几台手机。除了黑莓和谷歌亲儿子,大多数手机在我手中时间都不长。

BB 9300  BB 9900  Lumia 710  HTC Desire C  Nokia 101  Nokia 5800

这些手机都是在亚马逊卖出的。此外还卖了一本三手书。目前仍是100%评价卖家。

当然严格来说,我不是成功的卖家,因为属于自购之后二手出售,永远是亏本经营。