ipad2也能升级ios7...

Posted by Lawrence Sun on 2013-09-20

看到ios7支持ipad2的消息,顿时泪流满面。两年前的老机子仍然可以升级,颇有大V薛蛮子老来交(piao)友(chang)的风范。

今天ios7正式发布,我匆忙打开Setting--General--Update... ios7出现了!下载...

......

6小时过后...ios7三过家门而不入,终于在第四次成功安装上了。

界面非常干净,配色很清新。首页图标很和谐,甚至有点看不清...更新过的应用会在图标左下角显示蓝点。大多数应用都还没有更新,图标显得突兀。文件夹可以扩展。

下拉菜单是更加全面的消息提醒,上拉菜单是快速开关。

桌面背景可以设置成动态的,另外应用图标也随着机子的改变而改变显示角度。

不少原装应用界面都大幅改动,比如相机,时钟。

多任务切换也比以前方便,可以手势操作。

尽管ipad2支持ios7,但是很多功能都没法实现。

总的来说,ios7颠覆了原有ios系统的设计,但是创新明显不足,甚至让人产生使用安卓的错觉。由于设计从拟物到抽象,整个系统上手起来就会有点慢。现在ios在功能和设计上相比安卓已经不像几年前那样优势明显,反而需要学习对手。当然ios系统的稳定性,应用的高质量,以及和硬件的完美结合仍然领先业界。