像马刺队一样打球

Posted by Lawrence Sun on 2014-06-18

在刚刚结束的NBA总决赛中,圣安东尼奥马刺队4:1战胜了迈阿密热火,最后三场几乎是场场吊打,而拥有三巨头的热火毫无反抗之力。

难能可贵的是,他们在上赛季饮恨,当所有人都以为这支球队将就此没落之际,以前所未有的勇气和决心,王者归来。虽然谈不上是马刺队的球迷,但是当看到GDP组合抱在一起庆祝冠军的时刻,还是不禁为之动容。

这支有打发最华丽美誉的球队究竟有怎样的魔力,使得人们在一夜之间就为之倾倒?

团队篮球:NBA球队大多数是球星战术,而马刺队则是全名皆兵,不管你是主力、替补,还是管饮水机、挥舞毛巾,只要在场上,就必须不断传球。老教练谆谆教导,老队员以身作则,球员之间互帮互助,团结信任。

稳定的核心:石佛邓肯,这位表情帝仿佛幽灵一般,在这个联盟中屹立不倒。他与帕克、吉诺比利组成的三叉戟,成为了历史上胜场最多的组合。每个赛季结束都有人说,他们又老了一岁,结果他们又杀回来了。

伟大的教练:波波维奇最伟大之处在于,把一只内线防守的球队,逐渐转化成高效进攻的球队,同时保持着阵容和战绩的稳定。很难想象的到,一位以严厉和固执著称的老头,居然是最会变通的教练。

尽管不是所有人都爱NBA,但是我想,每个人都希望能身处在如马刺队一样的团队里。