I, Robot

Posted by Lawrence Sun on 2014-07-10

由于众所周知的原因,网站常用的前端和字体库在国内的访问速度令人堪忧。今起这两部分改为国内CDN服务,同时关闭了某推的分享,经检测,页面载入暂时不再间歇性便秘了。至于图片,难产情况还是时有发生,暂时不处理了。

今天去柳阴蝉吟的西湖边,匆匆一瞥夏日的荷花。手机扫描照片后提示本人正身处曲院风荷,同时Google Now提醒高温,离家N公里。午后小憩,买一杯冰拿铁,手机随后推送来消费地点和账单。回家同步Fitbit,总共走了10,076步,勉强达到了目标。要是家里装有Philps hue bulbs的话,此时一定通过IFTTT设定,让灯光绚丽一番以示庆祝。

十年前可能无法想象科幻片般的情景。随着人工智能和可穿戴设备进一步发展,我们也许在不久的将来实现人的数字化和机器的拟人化。现在何处,将去哪里,晚上是否有约… 自动驾驶汽车将你安全送达酒吧,眼镜开始记录美好时光,手表提醒你此时的心跳有点加快… 所有的生理、心理状况都被数字化呈现并记录,同时经过分析后传回参考建议。

忽然发现,我们似乎离奇点越来越近。若干年后,随着原始技能的逐渐丧失,我们也许都将变成机器人。