曼游记终极篇之欧洲行 Day 7

Posted by Lawrence Sun on 2014-09-13

没能按计划早起,睡了个懒觉。由于昨天到威尼斯之后预订了去米兰的车次,为了防止来回旅馆错过列车,所以先直奔火车站存包,然后乘水上巴士出发去玻璃岛。

要去这个岛的游客非常多,等了好久也没挤上直航的公交3号,只好在几分钟之后坐上公交4.2号,慢慢悠悠地晃了40多分钟,终于抵达了玻璃岛。

当地人民多以制作玻璃为生,街道两旁几乎都是精美的玻璃制品店。

由于时间紧,转了一圈之后就直接去岛上另一个车站乘坐12路前往彩色岛,大约半个小时之后到达。彩色岛,顾名思义,这里的房子都是彩漆,一幢房子一个颜色,门帘也是彩色的,看起来非常温馨。

img

* 彩色岛

在彩色岛点了盘海鲜饭,确实是夹生的,当初在曼城的某意大利餐馆第一次吃的时候还以为是没煮熟呢。

img

* 海鲜饭

岛屿并不大,逛了一个小时以后就沿着来路返回主岛了。找了家酒吧,在下午关门之前吃了碗沙拉。吃完取来包裹,在车站稍等片刻,便乘坐火车前往下一站,米兰。

21/06/2013 初稿于威尼斯 09/2014 整理

注: 曼游记系列: 本系列游记照片由谷哥四儿子联手谷哥相册友情提供