城市骑行

Posted by Lawrence Sun on 2017-03-05

城市骑行

一个阳光明媚的周五,突然决定骑车回家。踏上一辆小红车,自西向东,顺风而行。查了地图,17公里。当年骑行半个小时便出城门,如今吭哧半个时辰,却只能横跨半个杭城;当年卧铺上一个昼夜方至帝都,如今高铁上刷个知乎,就到了京城吃上烤鸭——城市变大而世界变小了。

诚然,城市化是必然历程。但现今这城市浓妆艳抹,逐渐失去了昔日的风雅脱俗。城市的建设就如同韩国的整容,千篇一律。若不是看到道路一侧的西溪湿地,直把杭州作汴州倒也是可能的。

一路相安无事。骑罢下车,方觉七窍不通。不禁感慨当下骑行者无疑是伟大的,踩下脚踏板便化身移动吸尘器,为环境建设献出绵薄之力。

人车相让

杭城有一个暖心的地方全国知名,就是人行横道车让人。细想来,这固然是文明礼仪之体现,特别对行人来说无疑是一种良好的体验,但对行车人来说可能就欠佳了。十步一停,不仅废了油钱,也磨了耐性,通行效率低下。理想的道路应是接近全封闭的,无须顾忌路旁杀出程咬金来,行人亦有天桥地道四通八达而无须在车灯前徘徊。

城乡

如果逆向而行,便出离了城市。当初的田园村庄早已踪迹全无。今年岁初,去了义乌佛堂,剧院戏台,老街小巷,楼阁庙宇…这片城市吞噬的边缘之地,正挽留着即将消逝的记忆。也许走得远了,有时需要回头寻思根在哪里。

人类简史

但人类的步伐不会停滞,甚至加速前行。《人类简史》认为八卦和故事是人类崛起的起因。由此想来,现在的人工智能的确还处于人工智障的水准。随着算法和计算能力的不断突破,越来越觉得本世纪可能是人类历史的重要存档点。