2017年大杂烩

Posted by Lawrence Sun on 2017-12-31

上一次更新还是在大半年前,填坑工作一直拖延到年底,只能潦草写个大杂烩了。

路过2017

今年依次路过厦门,上海,香港,济州岛,天津,香港,上海。

img

厦门: 见上篇

上海: 黄浦江畔的灯光夜色已经不再让人艳羡,如此这般的江景已经被复制粘贴到神州大地,但是外滩民国建筑是无法复现的;云南南路汇集了各种老字号和全国风味的餐馆,告诉往来的人们,这里曾是最大的移民城市;上海摊的生煎和葱油大排面是儿时的记忆之一。

香港: 混入教大,于图书馆B层从事”地下”工作;吃了两周。

img

济州岛: 大妈团的日子,真好;遇上了倾盆大雨;既有热情的推荐,也有嚣张的宰客;吃了一周。

img

img

天津: 开会讲论文;地铁广播里提醒不要冒用乘车卡,酒店大厅里开着老年人健康大会,这个城市的水很深;道和路分得很清楚;菜量真的大。

香港: 又来到香港,这次是买人生大件。

上海: 迪士尼乐园当一回小孩。

不务正业

凭借白马股的一波总算是挽回了股灾的损失,乐视的倒塌比崛起还快;定投基金目前看比一次投入要好;第一张白金卡,开启撸羊毛的日子;年底卖了1/3的比特币,花了很久才找回遗忘多年的账户和密码;

最后几天玩了一会尤克里里。

Done

看了几本书,完成了一个MOOC,发了一篇paper,当然最重要的是在西子湖畔定下终身…

img

To-do

将2017年的计划… 拷贝到2018;健身;成家,立业。